Bolo Cacete – Receita

Resultado de imagem para BOlo cacete

Um dos bolos mais tradicionais em Montes Altos é o Bolo Cacete. E tenho certeza que muitos que moram longe, assim como eu, morrem de saudade de apreciá-lo, como um bom cafezinho passado na hora. rs. E atendendo a pedidos, trago a receita deste maravilhoso bolo tão apreciado na nossa cidade.

 

Ingredientes:

1 kg de tapioca ou polvilho doce

8 ovos

2 copos americanos (250 ml) de óleo ou azeite de coco

½ (meio) copo de leite

1 colher (de café) de erva doce

Sal a gosto

(No caso de usar a tapioca, peneirá-la)

 

Modo de preparo:

Pôr a tapioca (ou o polvilho doce) numa vasilha, juntar o óleo, o leite (sem ferver). a erva doce e o sal.

Em seguida, acrescentar os ovos aos poucos (gemas e claras), sem bater.

Sovar bastante a massa até ela ficar bem consistente e um pouco ligada.

 

Deixar a massa descansar por uma hora.

Depois de descansada a massa, colocar certa porção numa tábua, modelar de forma cilíndrica (com o diâmetro aproximada de um ovo) e cortar com uma faca em roletes de 10 a 15 centímetros.

Modelar as pontas dos roletes, de modo que fiquem de forma oval.

Envolver os roletes em folha de bananeira e pô-los no forno para assar.

Quando não se dispõe de folha de bananeira, assa-se o bolo diretamente na fôrma, sem untar. (No caso de usar folha de bananeira, quando esta estiver bem amarelada, tirá-las e deixar os bolos no forno até ficarem corados).

(Fonte: http://www.raimundofloriano.com.br/views/Comentar_Post/receitas-sertanejas-cacete-balsense-eeneEOrhGq8tObtBauXh)

 

Deu água na boca? Teste em casa e mande a foto para gente no grupo ou nos comentários.

Obs.: Se alguém tiver uma forma de fazer diferente, compartilhe também.

Beijos e bom apetite!

Um comentário sobre “Bolo Cacete – Receita

Deixe um comentário