Um dos bolos mais tradicionais em Montes Altos é o Bolo Cacete. E tenho certeza que muitos que moram longe, assim como eu, morrem de saudade de apreciá-lo, como um bom cafezinho passado na hora. rs. E atendendo a pedidos, trago a receita deste maravilhoso bolo tão apreciado na nossa cidade.
Ingredientes:
1 kg de tapioca ou polvilho doce
8 ovos
2 copos americanos (250 ml) de óleo ou azeite de coco
½ (meio) copo de leite
1 colher (de café) de erva doce
Sal a gosto
(No caso de usar a tapioca, peneirá-la)
Modo de preparo:
Pôr a tapioca (ou o polvilho doce) numa vasilha, juntar o óleo, o leite (sem ferver). a erva doce e o sal.
Em seguida, acrescentar os ovos aos poucos (gemas e claras), sem bater.
Sovar bastante a massa até ela ficar bem consistente e um pouco ligada.
Deixar a massa descansar por uma hora.
Depois de descansada a massa, colocar certa porção numa tábua, modelar de forma cilíndrica (com o diâmetro aproximada de um ovo) e cortar com uma faca em roletes de 10 a 15 centímetros.
Modelar as pontas dos roletes, de modo que fiquem de forma oval.
Envolver os roletes em folha de bananeira e pô-los no forno para assar.
Quando não se dispõe de folha de bananeira, assa-se o bolo diretamente na fôrma, sem untar. (No caso de usar folha de bananeira, quando esta estiver bem amarelada, tirá-las e deixar os bolos no forno até ficarem corados).
(Fonte: http://www.raimundofloriano.com.br/views/Comentar_Post/receitas-sertanejas-cacete-balsense-eeneEOrhGq8tObtBauXh)
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Obs.: Se alguém tiver uma forma de fazer diferente, compartilhe também.
Beijos e bom apetite!
eu faço o bolo cacete fervido primeiro e depois asso , fica muito bom e tem longa duraçao,mas é a mesma receita
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